Descripción
Son un colorante natural o sintético, de color amarillo brillante tirando a naranja intenso y de sabor algo amargo. Se obtienen por destilación al vapor o por extracción con disolventes de la cúrcuma, una raíz de la familia del jengibre procedente de la India. Una vez obtenido el extracto y mediante una purificación por cristalización se obtiene polvo de curcumina concentrado.
Usos del Aditivo
Se emplea en quesos, yogures, gelatinas, natillas, mantequillas, margarinas, fideos chinos, flanes, mermeladas, sopas, salsas, mostazas, helados, golosinas, dulces, pastelería, tés y licores
Otros nombres
Extracto de Cúrcuma, Amarillo Natural 3, Diferuloylmethane, Diferuloilmetano, Natural Yellow 3, Turmeric Powder Extract, Curcumine Coloring Dye, Curcumin Color, CI 75300.
Efectos Secundarios
No se ha encontrado ningún efecto secundario. Al contrario es reconocido sus buenas propiedades como efecto antitumorales y antiinflamatorio.
Nivel de Toxicidad
INOFENSIVO